Linie

Vom Korn zum Brot

Vor den Herbstferien, passend zur Erntezeit, beschäftigten sich die 4. Klassen mit der Sachunterrichtsreihe "Vom Korn zum Brot".
Die Kinder lernten, welche Getreidearten es gibt und woran sie zu erkennen sind. Weiterhin beschäftigten sie sich damit, wie die Landwirte das Korn anpflanzen und ernten, und dieses in einer Mühle zu Mehl gemahlen wird. Um die Erfahrung zu machen, wie das Mehl zu Teig verarbeitet wird, durften die Kinder nach den Herbstferien selber zu "Bäckern und Bäckerinnen" werden.
Die Klasse 4a backte ein duftendes Blaubeer- und ein Dinkelmischbrot, die Klasse 4b backte Dinkel-Weizenbrötchen in eigener Kreation (pur oder mit Käse oder Sonnenblumenkernen überbacken). Anschließend gab es ein gemeinsames leckeres Frühstück.

Vom Ei zum Küken
mehr...    
Glück auf - 100 Jahre Pestalozzischule
mehr...    
Bilder der Einschulung 2007!
mehr...    
Aktive Pause
mehr...    
Karneval 2008
mehr...    
Hilfe für die Canisiusschule in Namibia
mehr...    
St. Nikolaus
mehr...    
Große lesen Kleinen vor
mehr...    
Unser Martinsfest
mehr...    
Das Spiel- und Sportfest 2007
mehr...    
Das Frühlingsfest im März 2007
mehr...    
Advent
mehr...    
Unsere Karnevalsfeier...
mehr...